Maîtriser la réglementation des compléments alimentaires : de l'idée initiale à la réussite sur le marché Mixte : présentiel / à distance

Dernière mise à jour : 23/07/2024

Description

Jour 1

Accueil et contexte

  • Tour de table et présentation du déroulé de la formation

Généralités

  • Cadre réglementaire général

Concevoir un complément alimentaire

  • Allégations nutritionnelles et santé
  • Ingrédients
  • Novel Food

Construire l'étiquetage d'un complément alimentaire

  • Mentions obligatoires, volontaires : INCO, directive 2002/46, loi AGEC, tolérances, allégations environnementales

Conclusion

Jour 2

Fabrication d'un complément alimentaire

  • Généralités, matières premières, spécifications produits finis, BPF

Mise sur le marché en France et export

  • De la France à l'export
  • Enregistrements hors UE

Activités post market

  • Communications
  • Nutrivigilance
  • Retrait/Rappel

Synthèse et application pratique

Conclusion et session questions-réponses

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Prochaines Sessions

  • 03/07/25 → 04/07/25 Présentiel
    CROCUS - BOULOGNE-BILLANCOURT -
  • 03/12/25 → 04/12/25 Présentiel
    IRIS - BOULOGNE-BILLANCOURT -

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